一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

初の自然栽培島人参/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

初の自然栽培島人参

やんばるの自然栽培農家さんから分けて頂いた貴重な自家採取の島人参の「種」・・・大切に大切にしすぎて大きくなりすぎちゃった?

やっぱり過保護なんだなぁ・・・私(笑)

image3 (3)

この子を収穫しまぁ~す!

image1 (3)

じゃじゃ~ん!わぁ~お!!超~立派!

image2 (3)

土を落とすと立派すぎる島人参~素敵!

image6 (1)

この貴重な1本を何にしようかなぁ~

まずは!そのまま、かじって味を確認!なんと島人参の独特の味がすごくまろやかで、大きいのに思ったよりも、やわらかくてすごく繊細な味!こんな美味しい島人参に出会ったのは始めてかも~感動です!

半分は、低速ジューサーでそのまんまジュースに!激ウマ!

そしてお次は生サラダ~

image5 (5)

ん~いくらでも食べれちゃう!

image4 (4)

そして、人参の葉と一緒にかきあげに!甘みが凝縮して美味しい!

この大きな1本で大満足です。感謝!感謝!