一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

採れたて野菜のグリル/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

採れたて野菜のグリル

先日、訪ねた同級生のお母様から頂いた自家菜園の貴重なキャベツ!

雨の中、収穫してくれたキャベツをお土産に頂きました。

もちろんまずは生で!千切りキャベツのサラダで美味しく頂きました。

そして今日は・・・野菜の味をまるごと頂けるグリル野菜にして~

キャベツに玉ねぎ&ピーマン&今日収穫したばかりのじゃがいも~

どれも頂き物ですが・・・愛情たっぷりに育ったお野菜たち

塩&こしょうをフリフリ・ローズマリーを添えて

いざオーブンへ~美味しくなぁれ!

熱々~うわぁ~美味しそう!!

野菜のうまみがギュッと・・・みんなの愛がいっぱい詰まったお野菜たち

本日の私の豪華ディナーです。

情報ツウでいい品探すのがすごく上手な心友からプレゼントに頂いた

季節限定のオーガニックレモン入りオリーブオイルをサラッとかけて

レモンの香りがほんのり~グリルした野菜の甘みとうま味が抜群です!

キャベツもピーマンも玉ねぎも・・・甘くて美味しかった~

じゃが芋はホクホク~

この時期は沖縄は野菜がいろいろあるから楽しい!ウキウキします!

ただ焼いただけなのに~こんなにも美味しすぎるお野菜。

ほんとすごいなぁ~野菜のもつ力!

美味しい野菜はやっぱりシンプルに調理するのが一番美味い!

美味しすぎて食べすぎちゃったぁ~笑

 

お野菜をおすそ分けくださった皆様~ありがとうございます。

いつもたくさんの愛がいっぱい詰まったお野菜に感謝してます。