一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

旬の生いちじく/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

旬の生いちじく

新鮮で収穫仕立ての生のいちじく!届きましたぁ~超嬉しい!!

ドライフルーツではお馴染みだけど日持ちしない生のいちじくは

沖縄ではなかなか手に入らない。

どうしても生のいちじくが食べてみたぁ~い!そんな話をしていたら

東京のあきちゃんの千葉の実家のお母さまから送っていただきました。

おねだりしてすいません・・・🙇 梨まで頂き本当に感謝です。

 

いちじくって・・・なんて優しい味がするんでしょう~大好き!

どうやって食べたら美味しいかなぁ~と味見してたら・・・

気がつくと半分以上そのまま食べてしまった(笑)

ワクワクしながらジャムにしたり、コンポートを作ったり~

サラダにしてみたり・・・

 

イチジクゼリーやイチジクコンポートを炭酸割りにしたら美味しいシャンパンのようでした!

 

いちじくたっぷり使ってソイチーズケーキなどなど

ものすごく楽しませて頂きました。ありがとうございました!

そしてその数週間後・・・千葉の農園の緑川さんから送っていただいた

落花生~沖縄のものとは大きさが全然ちがうんですね~

とにかくデカイ!湯でて皮むき作業に結構手間暇かかります。楽しい!

これもまた美味しかったぁ~旬のもの。

愛情たっぷりに育てられた作物は本当に素晴らしい!

大地の恵みエネルギーたくさん頂き感謝です。