にんにくオリーブオイル漬け
作っておくと便利なシリーズ第2弾!にんにくのオリーブオイル漬け
超~簡単!いつでも!使いたいときにササッと使えて日々のお料理を時短できる!
先日、ちょうど友人から頂いた南大東島の無農薬自然栽培にんにく~
なんと立派なにんにくでしょう~!
ひとつひとつ丁寧に皮をむいて・・・結構、手間がかかる作業なので時間のあるときに作っておくとすごく便利なので私はコレ!
≪材料≫
にんにく
自然塩 ひとつまみ程度
EXバージンオリーブオイル 適量
≪作り方≫
1.にんにくはひとつずつ丁寧に皮をむいて洗い根っこの部分はカットしておく。
2.フードプロセッサーに1を入れて細かくする。(細かさはお好みで)
3.煮沸消毒した保存瓶に2を入れ、にんにくがかぶる程度のオリーブオイルと自然塩を入れ完成。冷蔵庫で保存。