島かぼちゃとひよこ豆のキーマカレー
先日、お隣さんから頂いた島かぼちゃ!見て~かわいい~
いろんな形があって、それぞれに味や個性が違う・・・大好きなかわいい島かぼちゃ!見てるだけで嬉しくなるので、まず一週間くらいは飾って楽しみます!今日は、このかわいこちゃんを1個使ってベジキーマカレーを作りました。
インドが発祥のキーマカレー。島かぼちゃとホクホクのひよこ豆にひき肉の代わりには大豆ミートを使って。
頂いたかぼちゃで作ったキーマカレーは、もちろんお隣さんにもお返しにもっていきます。玉ねぎを飴いろになるまでじっくり炒めて・・・子どもが好むように辛いスパイスを控えて、かぼちゃの甘みを前面に出した子供と女性が好きそう~な美味しいカレーに仕上がりました。