一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

島かぼちゃとひよこ豆のキーマカレー/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

島かぼちゃとひよこ豆のキーマカレー

先日、お隣さんから頂いた島かぼちゃ!見て~かわいい~

image3 (3)

いろんな形があって、それぞれに味や個性が違う・・・大好きなかわいい島かぼちゃ!見てるだけで嬉しくなるので、まず一週間くらいは飾って楽しみます!今日は、このかわいこちゃんを1個使ってベジキーマカレーを作りました。

image4 (2)

インドが発祥のキーマカレー。島かぼちゃとホクホクのひよこ豆にひき肉の代わりには大豆ミートを使って。

頂いたかぼちゃで作ったキーマカレーは、もちろんお隣さんにもお返しにもっていきます。玉ねぎを飴いろになるまでじっくり炒めて・・・子どもが好むように辛いスパイスを控えて、かぼちゃの甘みを前面に出した子供と女性が好きそう~な美味しいカレーに仕上がりました。

image2 (3)

image1 (2)