一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

島かぼちゃスイーツ三昧/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

島かぼちゃスイーツ三昧

お隣さんからたくさん頂いた島かぼちゃ~!

image2 (4)

最近は、私にとってお野菜サンタのような存在になってます。自家菜園で愛情かけて育てられた旬のお野菜をいつも頂き嬉しくて・・・そのお野菜をいろいろアレンジに励んでいます!ありがとうございます!

1つ目は、島かぼちゃのマフィン♡

image2 (2)

蒸した島かぼちゃとピーナッツバターとココナッツでマフィン!島かぼちゃの優しい甘みと濃厚なコクの食べ応えのあるマフィン。

image1 (3)

初体験の自分で作ったやちむんの器で美味しい珈琲と一緒に~贅沢なおやつ・・・今日は台風で外に出られないので、おうちカフェ~笑

2つ目は、島かぼちゃのプルーンキャラメル。

DSC_0321

蒸した島かぼちゃにココナツミルクと無塩ピーナツバターでコクを!お砂糖は使わずに島かぼちゃの甘みとプルーンで・・・仕上げにプチプチ食感のポピーシード!これもまた美味い~

今度は何を作ろうかなぁ~楽しい❤