メイプルバナナのパンプディング
ココナッツミルク&メイプルシロップに浸した天然酵母の玄米パンと島バナナで作ります。
簡単だけど愛情いっぱい~ノアスタイルカフェでも王道の大人気だった1品。
先週のお盆の※うさんで~で頂いたたくさんの島バナナ。島バナナのココナッツミルクプリンやシャーベット、スムージーなどに大変身!
いっぺんに食べられないので残りは、美味しいうちにパウンドやマフィンいろいろ作って冷凍保存します。
※うさんでー:神仏にお供えした供物をいただくこと。うさんでーすることによって先祖さまのご加護が得られるといわれている。
うさんでーで頂いた貴重な島バナナ~美味しいうちに大切にいただきまぁす!同じ野菜や果物がたくさんあるときは、創意工夫してあれこれ作る・・・そのたびに新しいレシピが生まれます!
今日も素敵な1日に感謝~◊◊◊