一般社団法人LOHASヴィレッジプロジェクト

ヴィーガン・ソイチーズケーキ/沖縄ロハス、食と農・健康・住環境をプロデュースします

ヴィーガン・ソイチーズケーキ

私の中の永遠不滅のヴィーガンソイチーズケーキ。

ノアお豆腐チーズケーキ

チーズといっても本物チーズはもちろん入っていません。ベースはお豆腐、それと県産のシークワーサーを使ったレアチーズ風ケーキ。濃厚だけど・・・マイルドでさっぱり~シークワーサーのおかげでお豆腐独特の臭みがなくてさっぱりスッキリ~

旬のシークワーサーをたっぷり贅沢に使って~

トッピングにはいちじくとレーズンのコンフィチュールを!

旬の果物や野菜をアレンジしていろいろ作れます。

でもやっぱり私の一番好きなのはシークワーサーのソイチーズかなぁ~

DSC_1347

↑上の写真はビーツとレモンのソイチーズ。

DSC_0974

↑この写真はゆずとレモン&ミントのソイチーズ。

もともと甘いもの好きだった私・・・ベジ生活をする前はケーキの中でも一番大好きだったチーズケーキをヴィーガンで再現したい!っていう想いから出来上がったお気に入りのソイチーズケーキ。

久しぶりに食べたら・・・そうそうこの味~大満足!幸せだなぁ~

今日も素晴らしい1日に感謝!