ヴィーガン・ソイチーズケーキ
私の中の永遠不滅のヴィーガンソイチーズケーキ。
チーズといっても本物チーズはもちろん入っていません。ベースはお豆腐、それと県産のシークワーサーを使ったレアチーズ風ケーキ。濃厚だけど・・・マイルドでさっぱり~シークワーサーのおかげでお豆腐独特の臭みがなくてさっぱりスッキリ~
旬のシークワーサーをたっぷり贅沢に使って~
トッピングにはいちじくとレーズンのコンフィチュールを!
旬の果物や野菜をアレンジしていろいろ作れます。
でもやっぱり私の一番好きなのはシークワーサーのソイチーズかなぁ~
↑上の写真はビーツとレモンのソイチーズ。
↑この写真はゆずとレモン&ミントのソイチーズ。
もともと甘いもの好きだった私・・・ベジ生活をする前はケーキの中でも一番大好きだったチーズケーキをヴィーガンで再現したい!っていう想いから出来上がったお気に入りのソイチーズケーキ。
久しぶりに食べたら・・・そうそうこの味~大満足!幸せだなぁ~
今日も素晴らしい1日に感謝!