ベジ料理講座
先月からスタートしたベジ料理講座・・・
今回は初の試みで、3回コースに分けて少人数でのお料理教室
しかも・・・定休日を利用して・・・
ノア始まって以来、初公開のキッチンを使って実際にみんなで一緒に作るんです!
実は・・どうなることかと思ってたけど
それが~超~楽しいんです
第1回目は講義を中心に実践編では、基本の玄米とお味噌汁&ごましお作り
不思議な人よね~とよく言われる私のお料理に対する独自の考え方~
野菜と秘密の会話の仕方・・
簡単にできる秘密のレシピ教えちゃいましたぁ~
いつも、1人でパタパタしながらお料理してますが、みんなで笑い、楽しんで一緒に作るのもまた楽しいなぁ~と思いました。
みんなが、感激して喜んでくれる笑顔を見ると、また嬉しい~
お野菜を作ってくれた生産者の想い・・・元気なお野菜のもつ力と美味しさを発揮させるお料理・・・
そして食べる人の笑顔を思い浮かべながら愛情込めて作る、作り手の想い・・・
そして初めてひとつのお料理が完成する
たくさんの愛が詰まったお料理を感謝していただく・・・
いつも身近にある同じ食材を使っても、こうしてひとつひとつの事へ感謝し、改めて想いを込めて作ることの素晴らしさ、楽しさを感じて頂けたら幸いです。
私たちの体は、日々食べたもので作られる・・・
自然の恵み・・・命あるものを頂いて私たちの命が繋がっているということ。
ベジ料理講座を通して、また出会えた新しい出会いにも感謝
ご参加くださった皆様~ありがとうございます